Resep Lekker Holland 4 Bahan. Super Rich & Yummy!

Sudah pernah bikin Lekker Holland alias Boterkoek? Kue ini sempet heboh dan happening banget beberapa waktu yang lalu. Banyak sekali para pecinta baking yang mencoba membuat Lekker Holland ini.
Baca Juga
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu (merk Kunci)
- 140 gr gula pasir halus
- 100 gr margarin
- 100 gram butter (mentega)
- 1 sdt pasta pandan atau sesuai selera
- 1 btr telur ayam
- Taburan: almond, chocochips, kismis dll.
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan kecuali tepung dan essens ke dalam wadah, lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kaku. Setelah mengembang, masukkan pasta pandan dan kocok asal rata.
- Tambahkan tepung terigu ke dalam adonan dan aduk sampai rata.
- Siapkan loyang ukuran 20-22 cm, beri alas kertas roti seta olesi bagian pinggir dengan margarin. Kemudian masukkan adonan dan buat garis-garis / tekstur menggunakan garpu.
- Olesi bagian atas adonan dengan telur, kemudian beri taburan almond, chocochip atau yang lain sesuai selera.
- Panggang dengan suhu 180 derajat selama sekitar 30 menit atau sampai matang. Ketika matang nanti akan keluar aroma yang enak banget bun :D
- Keluarkan loyang dan biarkan sampai kue dingin. Setelah dingin baru dipotong-potong sesuai selera.
Selamat mencoba yaa..!
Jangan lupa share juga resep ini pada teman yang lain. Semoga bermanfaat!
Resep & foto by: Tintin Rayner