Cara Memanggang Bolu di Wajan, Hasilnya Gak Kalah Sama Oven!

Lagi ngebet pingin buat bolu tapi ovennya nggak ada? jangan khawatir, cukup menggunakan wajan plus pasir, bunda bisa bikin kue bolu yang enak yang nggak kalah hasilnya dengan bolu yang dioven. Hasilnya lembut banget bun. Caranya juga simpel, cukup diatas penggorengan dikasih pasir bun lalu panaskan selama 10 menit dengan api kecil.
Baca Juga
- Resep Sambal Terasi Bunda Wulan Ala Tukang Pecel Lele Yang Pedasnya Maknyusss.
- INFO PENTING! 10 Makanan Sisa Semalam ini Kalau Dipanaskan Bisa Menjadi Racun! Nomor 8 Sering Kita Lakukan..
- Nanas Berkhasiat Untuk "Memutihkan Kulit, Mencegah Sembelit, Bahkan Mencegah Kanker"! Tapi Sayangnya 3 Jenis Orang Ini Nggak Boleh Memakannya!
- 3 telur
- 1 1/2 gelas tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 gelas gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 1/2 bungkus margarin
- Margarin untuk olesan
Alat-Alat:
- Tatakan panci
- Tutup panci yang besar
- Wajan
Cara Memanggang:
- Masukkan gula pasir, telur dan SP ke dalam wadah, lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan berjejak.
- Tambahkan tepung maizena, terigu dan margarin yang sudah dicairkan.
- Mixer lagi sampai tercampur rata. Sebentar saja selama sekitar 10 detik, matikan.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung terigu.
- Letakkan tatakan di wajan, kemudian panaskan selama 10 menit.
- Tutup dengan tutup panci yang besar atau baskom berbahan stainless steel.
- Masak dengan api sedang kurang lebih 30 menit atau sampai matang. Tes tusuk untuk memastikan.
- Selesai dan sajikan bersama keluarga.