Lemper Abon Ikan by Lilyhusnikitchen
by Lilyhusnikitchen
Bahan-bahan
Baca Juga
100 ml Santan kental
100 ml Air
1/2 sdt Garam
1/2 sdm Gula putih
2 lembar daun salam, 2 lembar Pandan
Langkah
Rendam Beras ketan 3jam, tiriskan airnya, steam 15min, angkat
Siapkan Panci, masak air dan santan kental, gula, garam, daun salam, pandan, aduk rata, sampai mendidih, kemudian, masukan beras ketan yang telah dikukus tadi, aduk merata, aronin sampai semua santan meresep, angkat, kukus lagi 25min/ sampai matang
Membungkus ketan : siapkan daun pisang, saya pakai pembungkus sushi seperti digambar, isi abon ikan diatas ketan
Kemudian digulung, ditekan, seperti membuat sushi
Setelah itu, akan jadi seperti ini, kemudian potong2, siap dihidangkan
Ditunggu recooknya...